Resep olahan daging kambing banyak ragamnya, yang paling populer diolah sebagai sate kambing. Sate merupakan makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil lalu ditusuk dengan tusuk yang terbuat dari bambu, setelah itu diberi bumbu dan kecap lalu bakar. Daging kambing yang biasa digunakan untuk sate adalah daging kambing muda, selain enak biasanya dagingnya juga empuk. Berikut ini resep sate kambing yang bisa anda coba.
- Bahan Sate Kambing :
- 500 gr daging kambing, potong kotak 1 1/2 cm
- 150 gr lemak kambing, potong kotak 1 1/2 cm
- 5 sdm kecap manis encer
- 4 lembar daun jeruk purut, iris tipis
Bumbu Halus Sate Kambing :
- 3 buah cabai rawit
- 1 1/2 sdt gula merah
- 3/4 sdt garam
- 7 buah bawang merah
- 3 sdt petis
Cara Membuat Sate Kambing :
- Lumuri daging kambing dengan kecap manis encer.
- Bakar di bara api hingga matang. Sisihkan.
- Haluskan bumbu, taburkan di atas sate.
- Sajikan sate kambing dengan taburan daun jeruk purut.
0 Response to "Resep Sate Kambing"
Post a Comment